Ave grande y espectacular de bosques perennifolios y de pino en las montaƱas del sur de MĆ©xico y CentroamĆ©rica. Usualmente tĆmido, pero se le puede encontrar cuando come silenciosamente en Ć”rboles con frutos. El macho es inconfundible con largas plumas color esmeralda que flotan tras de Ć©l al volar o son movidas por el viento al perchar.
